영국 미디어커뮤니케이션 석사 (카디프,러프버러,로얄할로웨이) 어디갈까요ㅠㅠ > 생활문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활문답

영국 미디어커뮤니케이션 석사 (카디프,러프버러,로얄할로웨이) 어디갈까요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 hellostranger 작성일 24-01-30 17:31 조회 309회 댓글 3건

본문

안녕하세요.

미디어커뮤니케이션 석사과정 조건부 입학 합격했는데 어디를 가야할지 너무 고민이 되어서요..

카디프, 로얄할로웨이, 러프버러

3곳에서 조건부 입학 합격했습니다.

어디를 가야할지 너무 고민이 되네요..

미디어로 높은 학교가 어디일까요?

세개 중 한국에서도 사람들이 알만한 학교는 또 어디일까요..?

그리고 한국유학생들은 어디가 좀 많을까요?

QS, THE 이런 랭킹 사이트에서 어디는 러프버러가 순위가 높고, 어디는 카디프가 순위가 높고,, 헷갈리네요..

잘 아시는 선생님들 계실까요..?

많은 댓글 부탁드려요ㅠㅠ

댓글목록

서포터즈님의 댓글

profile_image 서포터즈 작성일

안녕하세요.
최신 자료는 아니지만 영국 내 한국인 유학생 현황 입니다.
http://koreaneducentreinuk.org/%EC%98%81%EA%B5%AD%EA%B5%90%EC%9C%A1/%EC%98%81%EA%B5%AD-%EA%B5%90%EC%9C%A1%EC%A0%95%EB%B3%B4/?uid=1638&mod=document

가지님의 댓글

profile_image 가지 작성일

제 사견으로는 러프버러가 아마 그 셋 중에서는 연구 쪽으로는 제일 알려진 것 같습니다. 근데 석사는 약간 학교 연구 방향이나 지도교수가 더 중요하다고 알고 있는데, 학교 프로그램, 학과 교수진들 연구 방향 등 보시고 본인과 가장 맞는 학교로 선택하시는 것이 아마도 제일 후회가 없으실 것 같습니다.