ACS와 캣츠컬리지 > 생활문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활문답

ACS와 캣츠컬리지

페이지 정보

작성자 부엉이6821 작성일 20-07-25 11:52 조회 972회 댓글 2건

본문

저는 12살 초등학생 자녀를 둔 학부모입니다. 초등학교 입학 때부터 저는 아들을 국제중학교로 입학을 시키거나 제주도 국제학교로 입학을 시키려고 계획하고 있었는데, 현재 돌아가는 상황을 보니 특권층 교육이니 뭐니 하면서. 심상치가 않더군요.
그래서 제주도 국제학교를 알아보다가 NLCS 제주 라는 학교를 알게 되었고 유학원들을 수소문해서 알아보았는데 거기도 구성원이 한국학생이다보니 교실에서 상호간에는 영어를 별로 많이 사용하지는 않는다고 했습니다.
그런데 NLCS 제주는 영국 학교더라고요. 그래서 영국 유학은 어떨까 하는 생각을 하게 되고 유학원에 문의하니 두 학교를 추천했습니다. 하나는 캣츠컬리지 라고 하는 곳이고 다른 하나는 ACS입니다. 유학원에서는 NLCS가 영국에서는 여학교라고 하더군요.
유케이나라에 이미 많은 학교들이 나와있지만 캣츠컬리지와 ACS 같은 곳들에 대한 정보는 없던데, 혹시 이 두 학교에 대한 정보 알고 계신 분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
상황에 따라 제가 아들과 함께 둘이 3년정도(중학교 내내)는 영국에서 생활할 각오도 되어있고 아들은 한국 초등학생 기준으로 영어를 못하지는 않는 편입니다. ILE에서 꾸준히 교육을 받았고 토플은 기본적으로 100이상 나옵니다.

댓글목록

Yoon님의 댓글

profile_image Yoon 작성일

영국으로 이민와서 지금 대학을 다니고 있는 학생입니다 ㅎㅎ 캣츠컬리지는 저도 학교를 알아볼 때 추천 받았던 학교인데요, 먼저 결론부터 말씀드리자면 영국에서 두 학교의 인지도는 그다지 높지 않은 것 같더라고요ㅎㅎ 게다가 ACS는 미국 학교로 알고 있는데.. ㅎㅎ 굳이 영국에서 미국 학교를 다닐 필요는... ㅋㅋ ACS 갔다가 후회한 애들 여럿 봤어요 ㅋㅋ 학비는 웬만한 영국 사립보다 비싼데 배우는 건 하나도 없다고 ㅋㅋ 영어 실력도 어느정도 하는 것 같은데 차라리 영국에 와서 직접 돌아다니면서 학교는 보시는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

함바그님의 댓글

profile_image 함바그 작성일

안녕하세요. 캣츠컬리지와 ACS는 제가 알기로는 국제학교로 알고 있습니다. 솔직히 말씀드리자면, 영국으로 이민을 준비하시는 것이라면 개인적으로는 저 두 학교들보다는 위의 분 말씀처럼 직접 영국에 오셔서 학교들을 컨택해보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 먼저는 두 학교에 관해 질문을 주셨기 때문에, 캣츠컬리지와 ACS에 관련된 내용은 조사 후 알려드리도록 하겠습니다.